1. CIG U18 2024 - Campionato Regionale Piemonte 01-05-2024
3. CIG U18 2024 - Torneo Giovanile Alfieri 04-05-2024
6. 5° Trofeo''Comune di Briga Novarese'' 11-05-2024
7. CISF 2024 - Campionato Regionale Femminile Piemonte 12-05-2024
8. 6° Active Chess 16-05-2024
9. 90° Rapid Veloce Club 17-05-2024
10. 2° Torneo benefico 18-05-2024

CIG under 18 2021, Salsomaggiore Terme

banner cigIl Piemonte conquista il sesto posto ai campionati Italiani Giovanili di scacchi, che si sono disputati tal 23 al 28 agosto 2021 a Salsomaggiore Terme. Un risultato decisamente apprezzabile, che ci vede in netto miglioramento nella classifica delle regioni, rispetto all'undicesimo posto conquistato due anni fa, sempre a Salsomaggiore.
Quattro dei nostri giovani scacchisti sono saliti sul podio, sei sono arrivati nei primi 10 e ben 16 sono tra i primi venti

Nell'under 8 femminile Vera Filannino ha conquistato il terzo posto, realizzando sei punti.
Secondo classificato, nell'under 10 assoluto, Riccardo Costalonga, che non delude le aspettative e conferma, come già dimostrato nei Campionati Italiani Online, di essere ai massimi livelli.
Podio anche per Giorgio Gola, categoria under 14 assoluti, che con 7,5 punti ha conquistato il secondo posto, a pari punti con il primo, sotto solo di bucholz.
Nell'under 18 femminile Giada Rinaudo conquista il terzo posto con 6,5 punti.
Gli altri risultati di rilievo sono stati: ottavo posto di Erick Marangone, U12, ottavo posto di Eleonora Bruno, U18F, undicesimo posto di Martina Riccio, U12F, undicesimo posto di Enzo Tripodi e dodicesimo posto di Matteo Sunder, U18, undicesimo posto di Marta Taverna, U18F, quindicesimo posto di Davide Sangiovanni, U16, quindicesimo posto di Sergio Pilo, U12, quindicesimo posto di Sofia Andreetta, U14F, diciottesimo posto di Francesco Costamagna e ventesimo di Mattia Passalacqua, U18, sedicesimo posto di Riccardo Lo Gatto, U14.

Tutti gli scacchisti arrivati al podio appartengono alla Società Scacchistica Torinese, che si è aggiudicata un prestigioso quarto posto nella classifica delle migliori società, ad un solo punto di distanza dalla SSD siciliana "Pedone Isolano".
Le altre società del Piemonte, rappresentate ai CIG, e alle quali va il ringraziamento per la partecipazione e l'impegno, sono: Asti Sempre Uniti, Circolo Borgo Scacchi, Società Scacchistica Novarese, Società Scacchistica Eporediese, Scacchi Club Valle Mosso, Veloce Club Pinerolo, Circolo Scacchistico Torri d'Acaja, Circolo Scacchistico del Cusio.

I nostri ragazzi hanno degnamente concluso la stagione giovanile individuale e per chi li ha accompagnati è stato un immenso piacere avere a che fare col loro impegno, la loro serietà e la loro simpatia.
Nondimeno va dato merito a tutti i genitori che li hanno accompagnati e che li sostengono nei momenti più gioiosi e in quelli più difficili e che a Salsomaggiore sono stati fondamentali per il successo di questa spedizione.

Un ringraziamento speciale ai Maestri Silviu Pitica e Enrico Pepino, che hanno presidiato il nostro gazebo e si sono dedicati all'analisi delle partite di tutti i nostri giocatori.

In allegato la tabella con tutti i risultati.