1. CIG U18 2024 - Campionato Regionale Piemonte 01-05-2024
3. CIG U18 2024 - Torneo Giovanile Alfieri 04-05-2024
6. 5° Trofeo''Comune di Briga Novarese'' 11-05-2024
7. CISF 2024 - Campionato Regionale Femminile Piemonte 12-05-2024
8. 6° Active Chess 16-05-2024
9. 90° Rapid Veloce Club 17-05-2024
10. 2° Torneo benefico 18-05-2024

Scacchistica Novarese femminile Campione regionale 2018

La Fase regionale del Campionato Italiano a Squadre femminile, giocato sabato 25 novembre ad Arona, è stata vinta dalla Scacchistica Novarese, che ha totalizzato 9 punti (17 su 20 individuali) nei cinque incontri disputati.

Hanno partecipato al torneo sei squadre (tre interamente under16): tre della SD Scacchistica Novarese (una under16), due del circolo “Sempre Uniti” di Asti (una under16) ed una del CS Borgomanero (under16); rispetto alle dieci squadre della scorsa edizione, si è fatta sentire l’assenza delle torinesi.

Si è giocato quindi un combattutto torneo con single round-robin, nel quale la sorprendente e convincente squadra under 16 “Al Re” di Asti dopo aver vinto al primo turno per 3,5-0,5 il derby con la “Caissa” è rimasta saldamente in testa fino al terzo turno; ma al quarto ha dovuto subire una netta sconfitta ad opera della Scacchistica Novarese A, che ha preso definitivamente il comando della classifica e, a parte il 2-2 con la “Caissa” di Asti nel secondo turno, ha vinto tutti gli incontri.

Nell’ultimo turno la sfida tra le due migliori squadre giovanili, “Al Re” di Asti e Scacchistica Novarese u16, si è conclusa con la vittoria di misura di quest’ultima, che però non è stata sufficiente a strappare alle ottime astigiane il meritato successo nella graduatoria under 16. La “Caissa” di Asti ne ha approfittato tuttavia per chiudere il torneo al secondo posto con sette punti, conquistando anche il successo nella classifica riservata alle squadre composte unicamente da giocatrici Non Classificate.

SD Scacchistica Novarese e CS “Sempre Uniti” Asti hanno ottenuto la qualificazione per la Finale del CIS Femminile 2018, sia nella categoria assoluta che nella categoria under16.

Campione Regionale: Scacchistica Novarese A (Greta Brusati, Samanta Ponticello, Chiara Cucchi, Martina Kushova, Filomena Sacchitelli)

Campione Regionale under 16: “Al Re” Asti (Alessia Moriondo, Anita Frasnelli, Elisa Barbieri, Giovanna Polo, Vittoria Omegna)

Migliore squadra composta interamente da NC: “Caissa” Asti (Chiara Manco, Sara Negri, Elena Bazzanini, Emanuela Maggiora, Elisa Toia)